Новинки в производственном ассортименте

В течение последних нескольких лет нами были внедрены в производство и предложены потребителям новые серии или модификации существующих модельных рядов подшипников. Представляем вам некоторые из них.

 

Однорядные радиально-упорные шарикоподшипники с двусторонними прокладками

Данные изделия подходят для применения в местах, где невозможно обеспечить какой-либо другой вид смазки, или там, где подшипники работают при повышенной запыленности. С пространственной точки зрения данный тип подшипников требует определенной корректировки внутренней конструкции ввиду уменьшенных размеров тел качения и, соответственно, пониженной несущей способности. Поэтому о возможности их поставки необходимо предварительно проконсультироваться с сотрудниками нашего технического отдела.

Однорядные радиально-упорные шарикоподшипники с двусторонними прокладками

7208BTNGH-2RS

 

Однорядные радиально-упорные шарикоподшипники – сдвоенные

72–BETNG-PAR

Однорядные радиально-упорные шарикоподшипники – сдвоенные

Сдвоенные подшипники подходят для установки в местах, требующие восприятия осевых нагрузок в обоих направлениях. Они отличаются повышенной точностью, которая позволяет их использовать в соответствии с требованиями, предъявляемыми конкретным оборудованием, без дополнительной доработки. По желанию возможна поставка пар подшипников или подшипников в универсальном исполнении для парной установки. В любом случае необходимо предварительно согласовать, в каком исполнении они будут поставляться – с установленным зазором или с предварительным натягом.

 

Двурядные сферические роликоподшипники

В сегменте двурядных сферических роликоподшипников мы предлагаем следующие модификации::

Герметичные подшипники – в целях обеспечения возможности установки дополнительных прокладок данные подшипники выпускаются в двух исполнениях:
– с более широкими кольцами и сохранением внутренней конструкции – маркировка CDL223xx-2RS
– с сохранением ширины колец, но с уменьшенными размерами сферических роликов – например 223xx-2RS

Герметичные подшипники

22209-2RS

Подшипники для вибрационного оборудования

– данный тип подшипников отличается использованием сепаратора с центрированием по наружному кольцу, повышенной точностью наружного диаметра и внутренней конструкции, а также использованием сферических роликов повышенной точности. Подшипники поставляются с сепаратором в трех исполнениях: цельный или состоящий из двух частей латунный сепаратор или стальной штампованный.

Подшипники для вибрационного оборудования

22209W603

Подшипники для вибрационного оборудования

22209W601MA

Подшипники для вибрационного оборудования

22209W604MA

Подшипники со стальным штампованным сепаратором с повышенной несущей способностью – новая форма металлического сепаратора позволяет использовать более крупные или большее количество тел качения, за счет чего мы смогли добиться более эффективного использования внутреннего пространства подшипника и повышения его несущей способности.

Подшипники со стальным штампованным сепаратором с повышенной несущей способностью

…EDW33J

 

Четырехрядные цилиндрические роликовые подшипники

PLC 512-601

Четырехрядные цилиндрические роликовые подшипники

Данный тип подшипников был разработан в целях совершенствования подшипниковых узлов валов прокатных станов для повышения точности прокатки. Их отличительной особенностью является более широкое внутреннее кольцо и пара наружных колец, в которых располагается по два ряда роликов, установленных в латунном сепараторе. Для повышения полезных свойств подшипников их кольца были подвергнуты термической обработке с образованием бейнитной структуры.

 

Раздельные сферические и цилиндрические роликоподшипники

Данные подшипники имеют раздельные внутренние и внешние кольца, а также сепараторы с телами качения, что позволяет осуществлять их установку даже в самых труднодоступных местах.

222SM100M C3
222размерный ряд
Ssplit (раздельные)
Mметрические размеры
100размер отверстия
Mтип сепаратора
C3радиальный зазор
SCL110M C3
Ssplit
Ccylindrical
Lлегкая размерная серия (M – средняя, H – тяжелая) – различаются в зависимости от несущей способности, размера наружного диаметра и ширины
110размер отверстия
Mтип сепаратора – латунный
C3радиальный зазор

Раздельные сферические и цилиндрические роликоподшипники

Раздельные сферические роликоподшипники